Вегетарианское заливное

Вегетарианское заливное

Вегетарианское заливное – звучит необычно, не так ли? Мы поделимся с Вами замечательным рецептом этого вкусного блюда.

Нам понадобиться: 

  • одна морковь (чем крупнее, тем лучше);
  • одна картофелина (среднего размера);
  • пол литра чистой воды;
  • адыгейский сыр, 50-100 грамм;
  • петрушка (можно взять как свежую так и замороженную);
  • один лист водорослей нори;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • ложка масла ги (топленное);
  • Специи можно менять по Вашему вкусу. Предлагаем такой набор:
  • гвоздика
  • кориандр
  • лавровый лист
  • асафетида;
  • 2 ложки агар-агара
  • перец горошком;

Приступим к готовке.

Для начала наливаем воду в кастрюлю и кладем туда овощи. Ставим на небольшой огонь, добавляем специи (количество по вкусу), солим – делайте это на свое усмотрение. В этот же бульон отрежьте маленький кусочек водорослей нори. Дождитесь, пока овощи станут мягкими, тогда добавьте в бульон ложку масла. Ждем еще немного до готовности.

Агар-агар надо замочить в воде. Овощи вынуть из воды и подождать, пока остынут, бульон – процедить через сито (или дуршлаг).

Ждем, пока агар-агар набухнет, потом выливаем получившеюся кашку в бульон, затем тщательно мешаем и ставим на огонь. Постоянно мешая, доводим до кипения. После оставляем на плите остывать. Далее берем примерно треть бульона и смешиваем со сметаной (до этого ее лучше поставить в холодильник), смешиваем пока не будет комочков. Эту сметанную смесь выливаем в тарелку и ставим в холодильник застывать. А пока занимаемся начинкой для заливного. Овощи желательно нарезать красиво, различной формы, например, цветы или геометрические фигуры.

Приступаем к завершающему этапу: на первый застывший сметанный слой выкладываем овощи, вновь убираем на холод. Тем временем остальной бульон аккуратно распределяем по всей «картине».

Теперь убираем на холод теперь уже до полного застывания.

После этого заливное готово к подаче на стол – приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *