Домашний панир

Домашний панир

Кисломолочный сыр панир дает силу для физических нагрузок, способен укрепить мышцы. Согласно индийской культуре, он может облегчить состояние при грыжах, устранить слабость мышц, помочь при опущении органов и расширении вен из-за варикоза. Укрепляет нервную систему. Сыр панир быстро усваивается и это сам по себе довольно легкий продукт. Его можно есть в любое время суток. Его можно употреблять даже при аллергии. Он усиливает иммунитет.

Согласно Ведам этот сыр повышает чувственность, но при этом охлаждает ум человека, успокаивает его.

Паниром не стоит злоупотреблять, потому что из-за него можно поправиться, если есть его слишком много.

Чтобы приготовить панир понадобиться такие продукты:

  • Молоко – десять чашек, или два литра 300 миллилитров.
  • Лимонный сок – пять столовых ложек Или Лимонная кислота – две чайные ложки или Йогурт натуральный – триста миллилитров или Кислая сыворотка – две с половиной чашки или около шестисот миллилитров.
  • Марля – два слоя

Молоко ставим на небольшой огонь в кастрюлю, чтобы оно, когда поднимется, не сбежало. В то время, когда молоко нагреется, стоит подготовить все для того, чтобы молоко свернулось и выстлать дуршлаг с приготовленной марлей и поставить на емкость, куда сыворотка будет вытекать.

В тот момент, когда молоко будет начинать подниматься, к нему необходимо добавить сворачивающее вещество, после этого панир и начнет отделяться от жидкости, сыворотки, полупрозрачной, с желтовато-зеленоватым оттенком. После этого кастрюлю нужно снять огня. Если же сыворотка выделяется не прозрачная, то кастрюлю нужно вернуть на огонь, но держать сыр на огне слишком долго нельзя, иначе он будет жестким.

После того, как сыворотка полностью отделится от творога необходимо снять кастрюлю с плиты после этого нужно откинуть панир в заранее приготовленную марлю. После этого в течение тридцати секунд необходимо промывать его под проточной холодной водой. После этого он станет плотнее, а лимонная кислота или сок, или другие вышеуказанные ингредиенты, которые сворачивали нам молоко.  После этого остаток сыворотки из сыра нужно отжать одним из способов:

Для получения плотного панира нужно приготовить кубики сыра или творога, связать марлю, внутри которой сыр и положить под пресс. От того как долго панир будет лежать под прессом, и будет зависеть твердость сыра. Чем дольше-тем плотнее и тверже сыр.

Также, сыр можно просто подвесить прямо в марле и ждать пока влага не стечет.

Если творог нужен мягкий, то сыр заворачивают в марлю и выжимают.

Очень вкусным становиться панир, если обжарить его в масле, гхи или просто сливочном.

Также, панир довольно вкусен, если его отварить в соусе и дать ему потом в нем настояться. Прекрасный вариант, томатный соус чатни.

Сыворотку, которая осталась после приготовления панира можно использовать для приготовления различных блюд или выпить как молочный напиток. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *