Чипсы вегетарианские

чипсы вегетарианские

Чипсы – фаворит закусок у многих. Как же приготовить вегетарианские домашние чипсы?

Вот несколько вкусных и необычных рецептов чипсов:

  1. Чипсы из картофельных очисток с розмарином.

Для приготовления таких чипсов Вам понадобятся:

  • Картофель, три крупных штуки;
  • Карри – одна чайная ложка;
  • Розмарин молотый-одна чайная ложка;
  • Молотый чеснок – одна чайная ложка;
  • Масло растительное;
  • Черный перец и соль;

Для начала моем картофель щеткой, после чего тщательно сушим на сухом полотенце. Чистим.

Наливаем в сковородку масло, разогреваем, добавляем в него карри. Через несколько секунд забрасываем очистки. Распределяем их так, чтобы они лежали, не касаясь друг друга.

Посыпаем очистки картофельные перцем, солим, добавляем розмарин и чеснок, зажариваем с каждой стороны. Делаем это на большом огне, переворачиваем, как только получилась румяная корочка.

Снимаем их с тарелки, подаем горячими.

2) Низкокалорийные чипсы в микроволновке.

Нам понадобятся:

  • Картофель – 4 штуки;
  • Картофель – 4 штуки;

Очищаем картофель. Если используем молодой, то можем просто отмыть от грязи с помощью щетки. Нарезаем картофель тонкими кругами с помощью ножа, специальной терки или комбайна.  Выкладываем на тарелку лист пергамента, выкладываем в один-два слоя заготовки для чипсов. Ставим микроволновую печь на режим в 700 Вт мощности и 5 минут времени. Следим за ними и вынимаем, как только на поверхности картошки начнут появляться коричневые пятна.

Эти чипсы не содержат ароматизаторов, поэтому не наносят вреда Вашему организму.

3) Чипсы из кабачков

Для приготовления нам нужны кабачки и соль.

Берем кабачки, режем их тонкими кружками, не толще двух миллиметров, Затем кабачки солим, выкладываем в дегидратор (температуру — 43 градуса) или же в духовку на минимальной температуре, с открытой дверцей.

Такие подсушенные соленые кабачки — просто идеальная закуска, к тому же полезны. Подходят для сыроедов. Их можно кушать с соусами, вместо хлеба с салатами. Вкусно вместе с гуакомоле. Еще один плюс – это низкокалорийность и диетичность.

Для улучшения вкусовых качеств можно добавить любимых специй – карри, тимьян, пастернак.

Читайте рецепты других закусок на нашем сайте!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *