Тушеная фасоль с овощами по-индийски

Тушеная фасоль с овощами по-индийски


Рейтинг:
+1
| Отзывы: 0
Тушеная фасоль с овощами по-индийски
  • Порции: 4
  • Готовность: 1 час
  • Общее время: 1 час 30 мин.
  • Калории: 112
Печать

Тушеная фасоль с овощами – вкусное и многими любимое блюдо. Оно питательно и полезно. Но если немного изменить рецепт, то получается  постное блюдо, приготовленное по-индийски. Дело в том, что в готовке используется больше специй, а сливки из рецепта исключаются.

Итак, для приготовления необходимы следующие продукты:

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перед готовкой необходимо на ночь замочить фасоль. Затем отвариваем ее до готовности (обычно это занимает около получаса). Где-то за пятнадцать минут до полной готовности кинуть лавровый лист, солить – в самом конце приготовления.
  2. Пока фасоль готовится, можем подготовить все оставшиеся продукты. Перец достаточно крупно режем, морковку очищаем и мелко режем (куда легче натереть на крупной или средней терке). Помидор нарезаем тоненькими дольками, лучше потоньше. Имбирь (предварительно почищенный) нарезаем пластинками и растираем скалкой.
  3. С фасоли необходимо слить воду, но надо оставить около половины стакана, эту воду мы используем для тушения.
  4. Затем берем сковородку, наливаем в нее масло, жарим там морковку до желтого цвета. Туда же высыпаем имбирь и перец, продолжаем жарить около трех минут.
  5. Теперь высыпаем туда фасоль вместе с томатами. Чуть позже добавляем оставшиеся специи и выливаемый оставленный бульон. Все это хорошо перемешиваем, по желанию солим и перчим. Накрываем крышкой, но периодически хорошо перемешиваем, около четверти часа тушим. В самом конце украшаем блюдо зеленью.

Фасоль с овощами по-индийски готова! Подавать к столу горячим, приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями!

Вам также может понравиться

Отзывы (0)


Добавить отзыв