Пицца вегетариана с Горгонзолой и соусом песто

пицца вегетариана

Эту пиццу мы готовили во время поездки в Будапешт. На заметку вегетарианцами: Венгрия славится не только гуляшем. В этой стране находится самое большое в Европе Эко поселение вегетарианцев. Множество туристов со всех уголков света приезжает сюда каждый год. Для них даже пришлось построить гостиницу с солнечным энергоснабжением.

В Венгрии находится 3 завода Бондюэль — это на 1 больше чем в родной для бренда Франции — так что недостатка в овощах мы не испытывали.

Ингредиенты

  • мука 1,5 ст
  • мука 1,5 ст
  • дрожжи сухие 1/2 пакетика
  • дрожжи сухие 1/2 пакетика
  • оливковое масло 1 ст ложка
  • кетчуп или другой томатный соус
  • сыр моцарелла 300 грамм
  • сыр горгонзола 100 грамм
  • помидор 1 шт
  • маслины Каламата 150 грамм
  • лук репчатый 1 шт
  • кукуруза консервированная 150 грамм
  • соус песто 50 грамм
  • свежий шпинат мини 50 грамм
  • итальянские травы по вкусу

Тесто для пиццы

  1. На полтора стакана муки добавляем пару щепоток соли и щепотку сахара, а также ложку растительного масла (я брала оливковое). Затем в полстакана теплой, не горячей, воды добавляем сухие дрожжи постоянно помешивая, чтобы они растворились. Добавляем растворенные дрожжи в муку и месим тесто. Оно должно получиться достаточно мягким, чтобы подняться, но не жидким, чтобы его можно было потом раскатать в блин – основу нашей пиццы.
  2. Когда замес будет готов, отставляем тесто в теплое место, давая время подойти, а сами занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.

Приготовление

  1. Если хотите ускориться, можно купить заготовку в виде коржа или Маргариты.
  2. Раскатываем тесто и переносим его на противень или другую форму для выпекания предварительно смазанную маслом.
  3. Смазываем тесто томатным соусом.
  4. Помидор и лук нарезаем кольцами.
  5. Выкладываем наши начинки, начиная с кукурузы, так как мы не хотим, чтобы она пересохла и стала жёсткой, кладем её первой.
  6. Последними наоборот выкладываем те овощи, которые нужно хорошенько пропечь — лук и помидоры.
  7. Сверху начинки намазываем немного соусом песто и посыпаем специями — это придаст пицце особый итальянский аромат.
  8. Обратите внимание, мы не добавляем сразу сыр и шпинат, их время ещё не настало.
  9. Отправляем нашу пиццу в духовку разогретую до 180 градусов минут на 25. Чтобы проверить готовность теста, вы можете проткнуть зубочисткой или слегка сковырнуть ножом бортик пиццы: если там сухо, пицца почти готова.
  10. Теперь посыпаем пиццу сырами и отправляем в духовку ещё на 5 минут. Почему я не кладу сыр сразу? — спросите вы. В моём понимании в здоровой пище не стоит допускать избыточной термической обработки. Кроме того, в данном случае мы страхуем себя от того, что расплавленный сыр стечет на проти
  11. Немного погодя украшаем нашу пиццу листиками молодого шпината. Даем всем вместе еще минутку подружиться в духовке.

Пицца вегетариана с горгонзолой и соусом песто готова! Она получилась очень сочной за счёт обилия овощей и сыра.

Взрослым по бокальчику белого сухого вина, детям — сок. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *