Суп Кичари


Предлагаем Вам попробовать вкусное и полезное вегетарианское блюдо аюрведической кухни: суп с непривычным названием Кичари. Традиционно это довольно густой суп, состоящий преимущественно из лущенного маша и рисовой крупы.

Считают, что данное блюдо замечательно подходит для разгрузочных либо очистительных дней, вроде панчакарма. Суп имеет и еще одно преимущество – количество и наименование специй может меняться по Вашему вкусу. Это позволяет влиять на вкусовые качества блюда, а так же корректировать действие на организм. Это достоинство не только данного супа, но и индийской кухни, которая просто немыслима без специй.

Ингредиенты

  • басмати (рис)– 1 стакан;
  • маш лущеный (в общем можно заменить красной чечевицей) – полстакана;
  • вода – приблизительно 6 стаканов;
  • топленное масло – 3 столовых ложки;
  • гвоздика – 2 штучки;
  • корица (обязательно палочки) -примерно 2 сантиметра;
  • листья карри – 3 штуки;
  • черная горчица – 1 чайная ложка;
  • соль – столовая ложка<

Приготовление

  1. Главное, чем индийская кухня отличается от многих других – специи тут обжариваются в кипящем масле. Это замечательно помогает усилить вкус приправ. Масло разогревается, вначале обжаривают целые специи, далее молотые и в последнюю очередь свежие, такие как имбирь, например.
  2. Далее берем маш и рис. Их промываем в воде, пока она не станет абсолютно прозрачной. Откидываем на дуршлаг.
  3. Затем берем глубокую сковородку с очень толстыми (можно использовать такую же кастрюлю) нагреваем там масло. Крадем специи в следующей последовательности: корица, гвоздика, семена горчицы. Как только семена начали потрескивать, добавляем туда же куркуму и листочки карри, тщательно перемешиваем. Пересыпаем в посуду рис с машем, также тщательно перемешиваем. Теперь заливаем смесь водой, солим.
  4. Доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем.

По истечению 25 минут Ваше кичари готово! Желаем Вам приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *