Веганское мороженое

Веганское мороженное

Готовим мороженое, в рецепте которого не используются продукты животного происхождения.

Рецепт очень простой и требует минимальных затрат времени. К тому же, в мороженом нет сахара, оно абсолютно натуральное и полезное. Для приготовления нам нужны только:

  • вода, 50 грамм
  • два банана
  • 100 грамм миндаля

Также понадобятся формочки. Мы получим около шести порций мороженого из этих продуктов.

Берем сто грамм миндаля, сырого, не жареного. Сто грамм — это не много  не полностью наполненный стакан. Миндаль мы промываем и после этого заливаем водой. Оставляем замоченный миндаль на ночь, чтобы он размяк

Также орехи можно залить горячей водой, тогда он  «придет в кондицию» всего за три часа.

Когда миндаль размокнет, воду сливаем, а миндаль чистим от кожуры. После отмачивания он очистится очень легко.

После этого нам нужно очистить от кожуры два больших банана, нарезать их крупными дольками. Должно получиться в итоге не менее трехсот грамм нарезки.

Далее берем обычный блендер, наливаем в чашу пятьдесят миллилитров воды, засыпаем орехи и включаем на три минуты, пусть измельчаются. Можно не засекать время, а просто подождать того момента, когда кусочки миндаля перестанут биться о стенки, как осколки, с характерным звуком.

Блендер превратит орехи в мягкую пасту. При этом она не будь по консистенции черезчур жидкой. Если же масса все же получилась слишком жидкой, то просто процедите ее сквозь сито. Жидкость не выливайте, это миндальное молоко, полезное и полностью годное к употреблению.

Теперь добавляем бананы, измельчаем их в блендере. При желании добавьте пол чайной ложки фруктозы, для сладости, но это совсем не обязательно. Бананы сладкие сами по себе, и мороженое получится сладким.

Формы наполняем смесью, оставляем ее в морозилке на пару часов. Чтобы достать полученное мороженое из формы, достаточно будет подержать его пару секунд под горячей водой.

Мороженое можно приготовить и без использования специальных форм. Для этого положите массу в глубокую тарелку, поставьте в морозильную камеру и каждые двадцать минут помешивайте ложкой, придавая ей желаемую форму. Потом достать мороженое можно будет с помощью горячей ложки. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *